냠냠일기
토마토소스 치킨
홀씨
2014. 4. 18. 19:59
치킨 with 토마토소스
<토마토소스>
1. 올리브유 두르고 양파다진거. 소금. 후추. 허브 (바질 or 오레가노) 를 약한불에 볶아서 양파를 흐물흐물하게 맹금.
2. 토마토 껍질벗기기 귀찮으니 꼭지떼고 믹서기에 갈기. 홀토마토캔도 ok. - 요걸 1. 에다 투척.
3. 소금.후추로 간 살짝하고 좀 졸이면 됨!
<치킨 with 토마토소스>
1. 소주약간. 소금. 후추에 재워둔 닭고기를 올리브유 좀 두른 후라이팬에 굽는다.
2. 노릇노릇 구워지면 닭고기를 꺼내두고 마늘. 양파. 방울토마토 반 썬것 (베이컨. 땡초는 옵션) 볶는다.
3. 토마토소스를 붓는다. (버터 조금 넣어도 되고, 맥주를 조금 부어도 맛있다!)
4. 구워둔 닭고기를 투척. 소스랑 같이 뒤적뒤적해준다.
5. 생바질. 생파슬리 등 투척. 향과 색깔을 업 시킨다.
6. 밥이나 면이랑 같이 퍼묵퍼묵 하면 됨~
안심이 남아서 그걸로 했는데 베스트는 닭 넓적다리살로 한거인듯.
넓적다리를 쓸 때는, 껍질붙은쪽을 먼저 후라이팬 바닥쪽으로 향하게 해서 바삭하게 익혀야 제맛.
물론 저 양의 두배는 먹어야 배가 찬다....