냠냠일기

토마토소스 치킨

홀씨 2014. 4. 18. 19:59

치킨 with 토마토소스





<토마토소스>

1. 올리브유 두르고 양파다진거. 소금. 후추. 허브 (바질 or 오레가노) 를 약한불에 볶아서 양파를 흐물흐물하게 맹금.
2. 토마토 껍질벗기기 귀찮으니 꼭지떼고 믹서기에 갈기. 홀토마토캔도 ok. - 요걸 1. 에다 투척.
3. 소금.후추로 간 살짝하고 좀 졸이면 됨!


<치킨 with 토마토소스>

1. 소주약간. 소금. 후추에 재워둔 닭고기를 올리브유 좀 두른 후라이팬에 굽는다. 

2. 노릇노릇 구워지면 닭고기를 꺼내두고 마늘. 양파. 방울토마토 반 썬것 (베이컨. 땡초는 옵션) 볶는다. 

3. 토마토소스를 붓는다. (버터 조금 넣어도 되고, 맥주를 조금 부어도 맛있다!)

4. 구워둔 닭고기를 투척. 소스랑 같이 뒤적뒤적해준다. 

5. 생바질. 생파슬리 등 투척. 향과 색깔을 업 시킨다. 

6. 밥이나 면이랑 같이 퍼묵퍼묵 하면 됨~


안심이 남아서 그걸로 했는데 베스트는 닭 넓적다리살로 한거인듯.

넓적다리를 쓸 때는,  껍질붙은쪽을 먼저 후라이팬 바닥쪽으로 향하게 해서 바삭하게 익혀야 제맛. 


물론 저 양의 두배는 먹어야 배가 찬다....