냠냠일기
휴일 밥상 - 스테이크
홀씨
2014. 5. 4. 15:19
간만에 청소랑 밀린 일 끝내고
연휴맞이 기분내기!
생협에서 사온 한우 안심 스테이크 :)

1. 소금. 통후추간것. 올리브유로 밑간한뒤 실온에 삼십분가량 놔두기
2. 무쇠 후라이팬을 연기날때까지 센불에 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두른다.
3. 고기랑 로즈마리를 넣고 한면에 1~2분씩만 익힌다. 고기가 많이 두껍진 않아서..
4. 접시에 담은 뒤 은박지를 씌워 몇분정도 놔둠 ( 고기가 더 촉촉해짐)
5. 소금. 후추. 홀그레인머스터드 만 딱 곁들여 먹음!

생협에서 파는 제주자연치즈랑 대저토마토로 만든 카프레제를 곁들여 와인과 함께 냠냠~
사실 이거말고도 현미밥. 양배추찐것. 쌈장 곁들여 먹음ㅋㅋ
연휴맞이 기분내기!
생협에서 사온 한우 안심 스테이크 :)
1. 소금. 통후추간것. 올리브유로 밑간한뒤 실온에 삼십분가량 놔두기
2. 무쇠 후라이팬을 연기날때까지 센불에 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두른다.
3. 고기랑 로즈마리를 넣고 한면에 1~2분씩만 익힌다. 고기가 많이 두껍진 않아서..
4. 접시에 담은 뒤 은박지를 씌워 몇분정도 놔둠 ( 고기가 더 촉촉해짐)
5. 소금. 후추. 홀그레인머스터드 만 딱 곁들여 먹음!
생협에서 파는 제주자연치즈랑 대저토마토로 만든 카프레제를 곁들여 와인과 함께 냠냠~
사실 이거말고도 현미밥. 양배추찐것. 쌈장 곁들여 먹음ㅋㅋ