아이허브에서 주문한 퀴노아가 도착! 꺄꺅!
아침부터 퀴노아 샐러드를 만들어서 도시락으로 쌌다.

1. 퀴노아는 씻어서 퀴노아1:물2 비율로 물이 사라질때까지 끓여 익히고 좀 식혀둔다.
2. 양파는 썬 뒤 식초물에담가 매운맛을 뺀다.
3. 토마토는 씨부분을 좀 제거하고 작게 깍둑썬다.
4. 오이도 작게 깍둑썰기한다.
5. 마늘한톨 다져넣고 레몬즙이나 식초1 : 올리브오일2~3 비율로 드레싱을 만든다. 약간의 소금후추도 첨가.
6. 파슬리를 다진다. 화분에서 키워온 이탈리안파슬리를 개시해봤다ㅋㅋ
7. 모두 섞는다!
8. 냉장고에 넣어뒀다 먹으면 더 맛있을것 같다. 난 이따 도시락으로 퍼묵해야징!
아침에 좀 먹어봤는데 탱글한 식감이 재미있고, 레드퀴노아도 섞었더니 맛도 구수하더라. 맛있다 맛있다!!
아침부터 퀴노아 샐러드를 만들어서 도시락으로 쌌다.
1. 퀴노아는 씻어서 퀴노아1:물2 비율로 물이 사라질때까지 끓여 익히고 좀 식혀둔다.
2. 양파는 썬 뒤 식초물에담가 매운맛을 뺀다.
3. 토마토는 씨부분을 좀 제거하고 작게 깍둑썬다.
4. 오이도 작게 깍둑썰기한다.
5. 마늘한톨 다져넣고 레몬즙이나 식초1 : 올리브오일2~3 비율로 드레싱을 만든다. 약간의 소금후추도 첨가.
6. 파슬리를 다진다. 화분에서 키워온 이탈리안파슬리를 개시해봤다ㅋㅋ
7. 모두 섞는다!
8. 냉장고에 넣어뒀다 먹으면 더 맛있을것 같다. 난 이따 도시락으로 퍼묵해야징!
아침에 좀 먹어봤는데 탱글한 식감이 재미있고, 레드퀴노아도 섞었더니 맛도 구수하더라. 맛있다 맛있다!!