딸기 바나나 요거트 슬러쉬.
조금 건강한 버전의 아이스크림 먹고싶을때 좋다.
손질해서 얼려둔 딸기. 바나나
+ 집에서만든 플레인요거트 조금(조금만넣어야 아이스크림 질감이 된다)
+ 단맛내고싶으면 꿀 조금 첨가
+ 아몬드 몇알은 옵션
요것들을 믹서기에 붕붕 갈아서 먹으면 된다!
요거트를 조금만 넣어 뻑뻑하게 갈아먹으면 영락없는 아이스크림이다!
아이스크림을 좋아하지만 당뇨환자인 아빠의 여름철 단골 후식.
이걸위해 요즘 생협에서 저렴한 잼용 딸기 나오는 철이라서 박스로 사다가 손질해서 냉동시키고있다. (마트에 사시사철 냉동딸기도 팔긴하는데.. 미국산 딸기가 많아서ㅋㅋ)
안얼린 과일로 하거나 요거트를 많이 넣어 묽게 갈면 건강스무디가 된다.
바나나를 많이 넣으면 아침식사 대용으로도 든든하고 사과를 껍질채 넣어도 맛있다.
제이미올리머는 생강을 조금 넣더라.
조금 건강한 버전의 아이스크림 먹고싶을때 좋다.
손질해서 얼려둔 딸기. 바나나
+ 집에서만든 플레인요거트 조금(조금만넣어야 아이스크림 질감이 된다)
+ 단맛내고싶으면 꿀 조금 첨가
+ 아몬드 몇알은 옵션
요것들을 믹서기에 붕붕 갈아서 먹으면 된다!
요거트를 조금만 넣어 뻑뻑하게 갈아먹으면 영락없는 아이스크림이다!
아이스크림을 좋아하지만 당뇨환자인 아빠의 여름철 단골 후식.
이걸위해 요즘 생협에서 저렴한 잼용 딸기 나오는 철이라서 박스로 사다가 손질해서 냉동시키고있다. (마트에 사시사철 냉동딸기도 팔긴하는데.. 미국산 딸기가 많아서ㅋㅋ)
안얼린 과일로 하거나 요거트를 많이 넣어 묽게 갈면 건강스무디가 된다.
바나나를 많이 넣으면 아침식사 대용으로도 든든하고 사과를 껍질채 넣어도 맛있다.
제이미올리머는 생강을 조금 넣더라.
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