호주산이긴 하지만 질좋은 스테이크용 냉장 안심을 구입!
유투브에서 제나로 아저씨가 하는 거 보고 침흘리던 생각이 나서 그거 응용해서 구워보았다.
내가 봤던 동영상의 스테이크는 이거….
마침 화분에 키워뒀던 이탈리안파슬리도 있겠다 소스만 좀 따라해봄.
제나로 콘탈도 st. 스테이크 굽기
1. 고기는 2~30분 전에 실온에 꺼내어 소금.후추.오일로 밑간을 해 둔다.
2. 무쇠팬을 연기가 날 때 까지 달군다
3. 오일을 넉넉히 부어 달군다
4. 고기 투척. 한쪽 면이 카라멜라이즈 될 때 까지 굽는다
5. 뒤집어서 마찬가지로 굽는다. 이때 로즈마리 몇줄기를 잘라서 고기에 붓질하듯이 비벼준다.
6. 다 구어 갈 때 쯤 만들어 둔 소스를 약간 투척.
( 소스는 이탈리안파슬리. 소금. 후추. 마늘다진것조금. 다진고추 조금. 레몬즙 섞은 것)
7. 후라이팬에서 꺼내어 알미늄 호일로 싸서 래스팅한다. 5~10분 놔둠.
8. 접시에 옮겨담고 남은 소스를 위에 얹어 냠냠 썰어먹는다. 래스팅과정에서 육즙이 조금 흘러나온 게 있다면 소스랑 섞어서 투척해줘요.
9. 존맛개맛!!!
저질화질 폰카 죄송ㅜㅜ
레몬즙의 새콤한 맛이 고기의 맛을 한층 북돋워준다.
간을 많이 안했는데도 간이 맞는 것 같은 느낌도 줌!!!
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