샘킴셰프가 요즘 유투브에서 하고있는 #함께쿠킹
가끔 찾아서 보는데 이 레시피가 가장 마음에 들었다.
이걸 해먹기 위해 코스트코에서 고르곤졸라 치즈를 사옴ㅋㅋ
유기농 푸실리를 사용했는데 뭔가 모양이 안예쁘지만 맛은 대박이었다
<버섯 고르곤졸라 파스타>
1. 면은 소금물에 삶는다. 샘킴은 물 1리터에 소금 13그람을 넣는다고 함ㅋㅋ
2. 달군 팬에 올리브오일 두르고 으깬 마늘을 볶는다.
3. 마늘이 투명해지면 버섯을 넣어 볶는다.
4. 다진 파슬리를 뿌리고 면수를 약간 집어넣는다.
5. 생크림 약간을 두르고 고르곤졸라치즈도 약간 집어넣어 소스에 고르곤졸라 향을 입힌다.
6. 다 익은 면을 소스에 투하해 뒤적뒤적 해준다
끝!
너무맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 자주해먹고싶은데 아빠건강에 블루치즈가 안좋다고 해서 아빠없을때만 먹을예정ㅋㅋ
'냠냠일기' 카테고리의 다른 글
스테이크 & 참나물 (0) | 2015.03.14 |
---|---|
인도식 렌틸콩 카레 - 달 마크니 만들기 (0) | 2014.10.08 |
연남동 제너럴닥터 (0) | 2014.08.27 |
매화반점 - 양꼬치 & 중국음식 (0) | 2014.08.20 |
안심 스테이크 (0) | 2014.08.20 |